Le verdure fanno molto bene all’organismo e utilizzarle negli smoothie è un modo divertente, diverso e gustoso per non farle mai mancare alla nostra routine alimentare. La bietola è l’ingrediente chiave di questa ricetta che si avvale della dolcezza di alcuni frutti per mitigarne il sapore e renderla ancora più appetibile per il palato.

Essa contiene elevate quantità di calcio e potassio, fondamentali per mantenere in salute il sistema nervoso, consentire il rilassamento muscolare e rinforzare la strutture ossee del nostro corpo. Nell’ananas è presenta una sostanza chiamata bromelina capace di trattare le infiammazioni, promuovere il corretto funzionamento dell’apparato digerente e ridurre la ritenzione idrica responsabile della formazione di cellulite.

Questo smoothie è una buona fonte di vitamina C grazie alla presenza del succo di arancia. Aiuta quindi a supportare il lavoro del sistema immunitario e a proteggere l’organismo dagli agenti batterici.

Ingredienti

  • Bietola (50 gr)
  • Lamponi (100 gr)
  • Ananas (120 gr)
  • Pesca (100 gr)
  • Menta (4-5 foglie)
  • Succo di arancia (120 ml)

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti all’interno del frullatore e mixate per qualche secondo. Se preferite, e se il vostro elettrodomestico lo permette, potete aggiungere dei cubetti di ghiaccio e continuare a frullare fino ad ottenere una bevanda dalla consistenza cremosa.


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